Aviso de privacidad

Aspectos Generales

PEISA FOODS SA DE CV., en lo sucesivo PEISA FOODS, con domicilio en Avenida José Maria la Fragua No. 10965, Colonia San José Chapulco, Puebla, Pue., C. P. 72590, y correo electrónico aviso.privacidad@peisa.mx, manifiesta que respeta la privacidad de cada persona que visita los sitios web de PEISA FOODS y que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Finalidades del Tratamiento de la Información

PEISA FOODS puede guardar y procesar sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • De acreditar la identificación del cliente o proveedor de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar las operaciones mercantiles que en su caso y por acuerdo mutuo con el cliente o proveedor se pretendan formalizar.
  • Proporcionar información respecto a los diversos artículos, productos que comercializamos
  • Proveer el bien contratado
  • Dar seguimiento a la relación comercial y en su caso a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de artículos.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes
  • Para mejorar la atención del cliente, tomando en cuenta las preferencias de los usuarios.
  • Para entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.
  • Para contactar con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónica, fax, mensajes a móviles u otros análogos, por ejemplo, para personalizar la información de los productos o servicios que le ofrezcamos, para poder enviarles materiales de marketing o promoción o para poder responder a sus comentarios o solicitudes de información.
  • Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto o servicio, podríamos llegar a proporcionar su Información Personal a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o en su caso para que un tercero se ponga en contacto con usted con la finalidad de que éste lo ayude con su solicitud en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendrán autorización nuestra para utilizar su Información Personal de otra manera para la cual fue proporcionada.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes tales como los directorios telefónicos o laborales que están permitidas por la ley.

Es importante que usted esté enterado que PEISA FOODS no comercializa Información Personal.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a PEISA FOODS son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos; en cuanto a los formularios electrónicos de obtención de datos del sitio web, salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Información  personal recogida

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  1. Datos personales de identificación, contacto, referencias, profesionales, financieros y/o patrimoniales.
  2. Datos de identificación y contacto de las personas que usted haya designado como referencias. Al proporcionar estos datos usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto, cobranza, para realizar investigaciones y/o revisiones periódicas respecto de su historial crediticio.

PEISA FOODS no recaba ni trata datos personales sensibles.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

 

  1. Nombre
  2. Apellido
  3. Email
  4. Teléfono
  5. Estado

Información no personal recogida automáticamente

Nuestro servicio web recoge automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio web que se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio web, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.

Ejemplos de este tipo de información no personal incluyen el nombre de su proveedor de servicios de Internet, el tipo de navegador de Internet o el sistema operativo utilizado por usted y el nombre de dominio del sitio web desde el cual ha llegado a nuestro sitio o anuncio.

Cuando usted ve una de nuestras páginas web, podemos almacenar cierta información en su ordenador en forma de “cookie” o similar que nos ayudará en diversas formas, como por ejemplo, permitirnos adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencia. En la mayoría de navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquear todas los “cookies” o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas funciones.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

En caso de transmisión de datos a un proveedor de servicios externo, se aplicarán las medidas técnicas adecuadas para garantizar una transmisión conforme a las disposiciones en materia de protección de datos.

A través de usted podemos obtener Información Personal de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet puede permitirle mandar una “tarjeta electrónica” a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Esa información se utilizará únicamente para los fines que se especifiquen en cada caso y no contactaremos a la tercera persona otra vez, a menos que dicha tercera persona nos contacte de vuelta.

Eventualmente podríamos llegar a complementar la información que usted nos haya proporcionado con información que nos haya sido proporcionada por terceras partes. Hacemos esto con fines de mercadotecnia con la finalidad de poder atender mejor sus requerimientos y ofrecerle productos y servicios que cumplan con sus necesidades.

Sin embargo esa información también puede ser usada, en caso de ser necesario para ayudar a identificar a cualquier persona que intente ingresar o dañar el sitio web de PEISA FOODS. Podríamos en ese caso compartir su información con la autoridad y con empresas profesionales que ayuden a encontrar el problema si creemos que tenemos la evidencia necesaria de violación.

Links a otros Sitios Web

Nuestros sitios pueden contener links hacia otros sitios web. PEISA FOODS no es responsable por las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web. Favor de tomar nota que las políticas de privacidad de esos sitios web pueden ser en forma significativa diferentes de nuestra política, por lo que le aconsejamos que las lea cuidadosamente antes de usar esos sitios. PEISA FOODS no se hace responsable de ninguna acción o contenido de esos sitios web.

Seguridad

PEISA FOODS se compromete a tratar su Información Personal con la máxima la privacidad, confidencialidad y seguridad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y a proteger razonablemente sus datos personales de la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración y destrucción.

Empresas externas a PEISA FOODS que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a PEISA FOODS estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para PEISA FOODS.

Aceptación

Utilizando nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le rogamos que no suministre ningún dato de carácter personal a PEISA FOODS a través de este sitio web.

PEISA FOODS se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad bajo su exclusiva discreción, para adaptar modificar, agregar o eliminar  en cualquier momento partes que impliquen situaciones legislativas, jurisprudenciales u otras. En tal caso, PEISA FOODS publicará dichas modificaciones ya sea en el sitio web www.peisa.mx, anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes, trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

e indicará la fecha ultima de actualización del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente. El hecho de continuar utilizando el sitio web de PEISA FOODS después de haberse consignado cualesquiera cambios de esta Política de Privacidad significará que usted ha aceptado tales cambios.

Cuando usted nos suministre voluntariamente datos de carácter personal, nos está autorizando para utilizar dicha Información Personal de acuerdo con los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal publicitario, correo postal, correos electrónicos con promocionales, mandando un correo electrónico a la dirección: aviso.privacidad@peisa.mx, en donde le solicitamos explique su solicitud, la cual atenderemos a la brevedad posible enviándole un correo para dar seguimiento y solución a la misma.

Transferencia

PEISA FOODS podrá transmitir sus datos personales al resto de compañías de PEISA FOODS, con las mismas finalidades que se han indicado para la obtención de los datos personales por parte de PEISA FOODS en relación con sus respectivos productos y servicios.

En ciertos casos, se transmiten datos personales a terceras empresas dentro y fuera de México. A estas compañías sólo se les proporcionará la información que necesiten para proporcionar el servicio, y se les prohibirá utilizar dicha información con cualquier otro propósito.

Las trasferencias las realizaremos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Nos comprometemos a no transferir su información de no ser estrictamente necesaria para continuar con la relación jurídica, obteniendo consentimiento expreso o salvo las excepciones previstas en dicha Ley:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los  mecanismos que se han implementado  para  el ejercicio  de dichos  derechos  son a  través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico: aviso.privacidad@peisa.mx .

Su solicitud deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En el supuesto de que la información proporcionada en el correo de Aviso de Privacidad sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento encargado de Datos Personales PEISA FOODS, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

PEISA FOODS le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.